AMOS-Preis-Verleihung 2019

Rechtspopulismus - eine Herausforderung für Kirche und Gemeinde [27.01.2019]

Vortrag in Heilbronn am 15.1.2019 und in Tübingen am 18.1. 2019, gehalten von Prälat i.R. Hans-Dieter Wille, Tübingen

"... Wir erinnern uns an die große politische Wende des Jahres 1989. Bald 30 Jahre ist das her. Inzwischen scheint nicht nur in weiten Teilen Europas, auch in unserer deutschen Gesellschaft genau das Gegenteil von dem eingetreten zu sein, was damals viele erhofften: eine Stärkung demokratischer Strukturen, die Stärkung von Rechtsstaatlichkeit und Liberalität in Politik und Kultur...."

Vortrag "Rechtspopulismus – eine Herausforderung für Kirche und Gemeinde" im Wortlaut (pdf, 36 Seiten)

< Demokratie-Mobil der Kirchen auf der CMT