AMOS-Preis-Verleihung 2019

Kirchenwahl kommt [27.02.2019]

In der Evangelischen Landeskirche Württemberg stehen die Kirchenwahlen bevor: Am 1. Advent 2019 wird der örtliche Kirchengemeinderat gewählt und zeitgleich die 90 Synodalen für die Landessynode. Die Landeskirche eröffnet das Wahljahr mit einer eigenen informativen Internetseite zur Wahl.

Landesbischof Frank O. July ruft die ca. 2 Millionen Wahlberechtigten in Württemberg zur Wahl auf, die am 1. Dezember 2019 (1. Adventssonntag) stattfindet. Dabei werden in den Kirchengemeinden die örtlichen Kirchengemeinderäte gewählt. Gleichzeitig werden 90 Synodale in die Landessynode gewählt.
Württemberg ist die einzige Landeskirche in Deutschland, die ihre Delegierten für die Landessynode direkt von den Kirchenmitgliedern wählt. Wahlberechtigt sind alle Mitglieder ab dem vollendeten14. Lebensjahr.

Näheres unter: www.kirchenwahl.de

< Europa droht hochgefährlicher atomarer Rüstungswettlauf