AMOS-Preis-Verleihung 2019

Alle Kinder haben Rechte [18.10.2011]

Materialheft der EKD zum Tag der Menschenrechte aufgelegt

"Ob bei der Unterbringung in kindgerechten Einrichtungen, bei der Gewährung von speziellem Rechtsbeistand im Asylverfahren oder bei der Feststellung des Alters von Kindern ohne Papiere - die Evangelische Kirche in Deutschland sieht gemeinsam mit vielen anderen Verbänden, wie etwa der Kindernothilfe oder dem Bundesverband unbegleiteter minderjähriger Flüchtlinge, noch immer einen großen Änderungsbedarf. Deshalb haben sich viele Verbände und Kirchen zur "National Coalition" zusammengefunden, die sich für die konsequente Umsetzung der Kinderrechtskonvention auch für Flüchtlingskinder einsetzt", so die Autoren der Broschüre. Diese bietet zum Tag der Menschenrechte oder zu anderen Anlässen Vorschläge für Gottesdienste oder (andere) öffentlichkeitswirksame Aktionen.
Ottmar Schickle, Referent für Flüchtlingshilfen beim Diakonischen Werk Württemberg

Näheres unter:  www.ekd.de/download/tag_menschenrechte_2011.pdf

< Neue Materialien der Evangelischen Frauen in Württemberg