AMOS-Preis Ausschreibung 2019

Rückblick auf die OK-Mitgliederversammlung [01.04.2018]

Am 14.4.2018 fand die jährliche OK-Mitgliederversammlung in Stuttgart statt. Sie begann mit einem Vortrag von Altlandesbischof Dr. Ulrich Fischer aus der Evangelischen Landeskirche in Baden.

Am Vormittag besuchte uns der pensionierte Bischof der Badischen Landeskirche, Dr. Ulrich Fischer, und begutachtete unser theologisches Grundsatzpapier, das Helmut Dopffel, Johannes Dürr und Dr. Karl Hardecker verfasst hatten.
Die Vorsitzende, Erika Schlatter-Ernst, erklärte zur Entstehung des Papiers, dass es die von uns gewünschten Reformen in "Visionen 2020", die noch aktuell sind, nicht ersetzen, sondern ergänzen soll und die Grundlegung für weitere Entwicklungen unserer Kirche darstelle.

Am Nachmittag berichtete Erika Schlatter-Ernst über die Arbeit des Vorstands im vergangenen Jahr und verwies auf die Zeitleiste Richtung Kirchenwahl. Johannes Dürr legte den Jahresabschluss 2017 vor und die Rechnungsprüferin Christiane Ris empfahl zusammen mit Gustav-Adolf Traut, den Rechner zu entlasten. Auch der Haushaltsplan 2018 wurde beschlossen.

Die Synodalen Dr. Martin Plümicke und Ruth Bauer berichteten aus ihrer Arbeit in den synodalen Ausschüssen und aus dem Gesprächskreis.

Bericht von der OK-Mitgliederversammlung 2018 von Renate Lück

< Gottesdienst zum Weltfrauentag