AMOS-Preis Ausschreibung 2019

Neue Regionalbischöfin für Stuttgart [07.05.2016]

Gabriele Arnold wurde als neue Prälatin für Stuttgart gewählt. Sie folgt Ulrich Mack im Amt, der im Herbst in den Ruhestand gehen wird.

"Kirche gehört an die Seite der Menschen" - Die 55-jährige Bad Mergentheimer Pfarrerin Gabriele Arnold wird neue Prälatin in Stuttgart. Das hat der Landeskirchenausschuss der Evangelischen Landeskirche in Württemberg am Montag, 2. Mai, beschlossen.
Arnold folgt auf Prälat Ulrich Mack, der im Oktober in den Ruhestand geht. Sie ist in Stuttgart aufgewachsen und kennt die Stadt auch als Gemeindepfarrerin: Vor ihrem Wechsel nach Bad Mergentheim ist sie im Stuttgarter Osten und in Stuttgart-Süd tätig gewesen. Gabriele Arnold ist Mitglied der OFFENEN KIRCHE.

Zur Prälatur Stuttgart gehören 254 Kirchengemeinden mit 560.580 Gemeindegliedern. Sie umfasst die vier Dekanate des Kirchenkreises Stuttgart sowie die Kirchenbezirke Bernhausen, Besigheim, Ditzingen, Esslingen/N., Kirchheim/T., Ludwigsburg, Marbach, Nürtingen und Vaihingen/Enz.

zur Meldung auf der landeskirchlichen Internetseite

< Badische Synode stimmt für Segnung gleichgeschlechtlicher Partnerschaften