Aus der Landessynode: Stellungnahme zum Bischofsbericht [19.03.2017]

"Unbändige Sehnsucht nach Freiheit und zugleich das tiefe Bedürfnis geborgen zu sein, Freiheit und Bindung. Diese doppelte, miteinander verbundene und aufeinander bezogene Sehnsucht steckt auch im heutigen Menschen, da hat sich nichts geändert. ...."

"... Sie haben den vielen Ehrenamtlichen gedankt, dem schließen wir uns uneingeschränkt an. Faszinierendes, beeindruckendes und überzeugtes Engagement erleben wir täglich. Das verdient in der Tat Vertrauen und Fehlerfreundlichkeit, wie Sie schreiben. Als Landeskirche müssen wir die Ehrenamtlichen unterstützen, wo es geht. Aber sie können nicht als Allheilmittel alle Lücken füllen. Gerade auch um der Ehrenamtlichen willen braucht es eine Aufgaben- und Strukturkritik in unserer Kirche. ..."

Die Stellungnahme des OK-Gesprächskreises zum Bericht des Landesbischofs F. Otfried July, gehalten von dem OK-Synodalen Hellger Koepff

< AMOS-Preis-Verleihung 2017