24.05.2017, 19.00 Uhr - 20.30 Uhr, Schorndorf

Flüchtlinge verändern Deutschland - Einwanderung und Asyl

Vortrag und Gespräch mit Prof. Dr. Karl-Heinz Meier-Braun, SWR Integration, Universität Tübingen

Ort: Arnold-Areal Schorndorf, Karlstr. 21 (Raum 003)
Bitte telefonische Anmeldung: vhs- Schorndorf Tel: 07181- 2007-0
Veranstalter: OK-Bezirksgruppe Schorndorf-Schwäbisch Gmünd in Kooperation mit der Volkshochschule Schorndorf

Wahlkreis 14: Kirchenbezirk Schorndorf / Schwäbisch Gmünd
22.06.2017, 19.00 Uhr

Information zu "Trauung für alle"

Die OK-Bezirksgruppe Böblingen-Herrenberg lädt zu Information und Diskussion mit Prof. Dr. Birgit Weyer von der Universität Tübingen ein

Bevor sich die Evang. Landessynode Württemberg zum Studientag "Trauung für alle" trifft, erläutert Frau Professor Dr. Birgit Weyel von der Uni Tübingen die Segnung von Menschen verschiedener Lebensformen aus theologischer Sicht.
Eine Einladung mit genaueren Informationen folgt.

Wahlkreis 18: Kirchenbezirk Böblingen / Herrenberg
28.06.2017, 19.00 Uhr - 20.30 Uhr, Schorndorf

Brauchen wir eine neue Afrika-Entwicklungspolitik?

Globale Trends und deren Auswirkungen auf eine zukünftige Entwicklungskooperation mit den Staaten Afrikas.

Vortrag und Gespräch mit Dr. Christine Hackenesch, Deutsches Institut für Entwicklungspolitik, Bonn

Ort: Arnold-Areal Schorndorf, Karlstr. 21 (Raum 003)
Bitte telefonische Anmeldung: vhs- Schorndorf Tel: 07181- 2007-0

Wahlkreis 14: Kirchenbezirk Schorndorf / Schwäbisch Gmünd
06.07.2017, 9.00 Uhr, Stadthalle Reutlingen

Die Württembergische Landessynode tagt

Die Sommertagung 2017 der Württembergischen Evangelischen Landessynode findet vom 6. - 8. Juli 2017 in Reutlingen statt.

27.11.2017, 9.00 Uhr, Stuttgart

Die Landessynode tagt

Die Herbsttagung 2017 der Württembergischen Evangelischen Landessynode findet vom 27. - 30. November 2017 im Hospitalhof Stuttgart statt.