• 15.10.2022
  • Stuttgart
(ZU)Flucht - es ist Zeit für eine offene, rassismuskritische Kirche! - Die OK lädt in ihrem Jubiläumsjahr zur Mitmachkonferenz ein

Mitwirkende sind Prälatin Gabriele Arnold, United4Rescue, Nathalie Eleyth (Uni Bochum), Ines Fischer (Asylpfarrerin in der Prälatur Reutlingen und Seebrücke Baden-Württemberg), Stephanie Hecke (eva Stuttgart)

10:00 Uhr Gottesdienst in der Evang. Stiftskirche Stuttgart
ab 11:00 Uhr Workshops und Begegnungen in den Räumen der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart (eva), Büchsenstr. 34/36
Ende gegen 15:00 Uhr

Anmeldung bei: geschaeftsstelle@offene-kirche.de

• 03.11.2022
  • Reutlingen
Podiumsdiskussion - ein Pazifist und ein ehemaliger Militärpfarrer diskutieren

Podiumsdiskussion am Donnerstag, 3. November, 20 Uhr, Citykirche Reutlingen, Nikolaiplatz 1
„Die Ukraine verteidigen – gewaltlos oder mit Waffen?“ (ein Pazifist und ein ehemaliger Militärpfarrer diskutieren )
mit Pfarrer Rainer Schmid und Pfarrer Pascal Kober, MdB

• 08.11.2022
  • online
Zugang verwehrt - Wie Klassismus soziale Ungleichheit fördert -eine Veranstaltung in der OK-Onlinereihe "Denkbar - offen und konkret"

Gesprächspartnerin: Francis Seeck, Kulturanthropologin und Autorin

Weitere Veranstaltungen der Reihe sind im Flyer Denkbar-offen und konkret zu finden.

• 24.03.2023
  • Stuttgart
Die Frühjahrssynode findet vom 24.-25.3.2023 im Stuttgarter Hospitalhof statt.

• 27.04.2023
  • online
Der Mensch als abhängiges Wesen - eine Veranstaltung in der OK-Onlinereihe "Denkbar - offen und konkret"

Referentin: Sarah Jäger, Juniorprofessorin Systematische Theologie

• 07.07.2023
  • Stuttgart
Die württembergische Landessynode tagt am 7.-8.7.2023 in Stuttgart.

• 07.11.2023
  • online
Eine Veranstaltung der OK-Onlinereihe "Denkbar - offen und konkret"

Referent: Friedrich Kramer, Landesbischof und Friedensbeauftragter